Салат из мангольда и груши
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 08:51:23 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Свекла листовая | 150 г |
Груша | 1 шт |
Говядина | 100 г |
Орехи | 5 шт |
Лимон | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Этот салат - мое изобретение. У него легкий, нежный и приятный вкус; он прост в приготовлении и ценен для здоровья, поскольку по содержанию витаминов листья и черешки мангольда намного богаче обычной столовой свеклы. Они содержат: витамины - С, В 1, В 2, РР, каротин, ценные кислоты, белки и микроэлементы - железо, калий, кальций, натрий. Хрустящие мясистые листья мангольда обладают хорошим кровоочищающим действием. Для этой цели их употребляли ещё в античные времена, а Гиппократ считал, что «это растение может победить многие болезни». |
Подготовить указанные продукты, листья мангольда хорошенько промыть под проточной водой и просушить. Выложить в плоское блюдо.
Грушу нарезать тоненькими ломтиками, выложить на листья.
Говядину нарезать брусочками, добавить на блюдо.
Из 1/2 лимона выжать сок, добавить майонез-био, горчицу. Хорошенько взбить.
Орехи измельчить. Готовый салат полить получившимся соусом. Сверху посыпать ореховой крошкой. Салат готов. Приятного аппетита и доброго здоровья!