Салат "Свекольная рапсодия"
![Салат "Свекольная рапсодия" Салат "Свекольная рапсодия"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/32778.jpg)
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:11:15 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Шпинат | 70 г |
Орехи грецкие | 4 шт |
Брынза | 60 г |
Масло растительное ![]() |
30 мл |
Уксус ![]() |
30 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Хрен ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Свежий, сытный, красивый салат с приятным остро-кисло-сладким соусом. |
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке около 1,5 часов при температуре 180-200 градусов. Остудить, почистить, нарезать ломтиками и залить яблочным уксусом на 10 минут.
Шпинат вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Лук почистить, порезать полукольцами, полить лимонным соком.
Яблоко нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Уложить в салатник поверх шпината и лука яблоки и свеклу, чередуя по кругу. Немного полить подсолнечным маслом "Олейна".
Порезать кубиками или покрошить брынзу. Орехи почистить, измельчить. Выложить брынзу и орехи в салатник.
Приготовить соус. Для этого смешать подсолнечное масло "Олейна", хрен, мед. Соус получается очаровательного нежно-розового цвета :).
Полить соусом салат, украсить зеленью. Подавать с цельнозерновым хлебом или булочками с кунжутом. Приятного аппетита :)!