Салат "Свекольная рапсодия"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:11:15 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Шпинат | 70 г |
| Орехи грецкие | 4 шт |
| Брынза | 60 г |
Масло растительное ![]() |
30 мл |
Уксус ![]() |
30 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
Хрен ![]() |
1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Свежий, сытный, красивый салат с приятным остро-кисло-сладким соусом. |

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке около 1,5 часов при температуре 180-200 градусов. Остудить, почистить, нарезать ломтиками и залить яблочным уксусом на 10 минут.

Шпинат вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Лук почистить, порезать полукольцами, полить лимонным соком.

Яблоко нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Уложить в салатник поверх шпината и лука яблоки и свеклу, чередуя по кругу. Немного полить подсолнечным маслом "Олейна".

Порезать кубиками или покрошить брынзу. Орехи почистить, измельчить. Выложить брынзу и орехи в салатник.

Приготовить соус. Для этого смешать подсолнечное масло "Олейна", хрен, мед. Соус получается очаровательного нежно-розового цвета :).

Полить соусом салат, украсить зеленью. Подавать с цельнозерновым хлебом или булочками с кунжутом. Приятного аппетита :)!

Ночью в Москве: 

















































...