Салат "Дружба стихий"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:23:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Шампиньоны ![]() |
500 г |
Кальмар ![]() |
500 г |
Сыр правленный ![]() |
100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Этот салат когда-то попал ко мне без названия. И я решила назвать его так потому, что два основных ингредиента салата относятся к разным стихиям - Земля и Вода. Но в моем салате они замечательно подружились. Надеюсь, салат "подружится" и с вами. |

Кальмары разморозить, ошпарить кипятком, почистить от шкурки и внутренностей.
Грибы помыть.

Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду, огонь сразу выключить. Оставить кальмаров в кипятке минут на 5. Воду слить, кальмары остудить.

Шампиньоны нарезать соломкой (толщиной 0,5 см).

Грибы отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Воду слить, грибы остудить.

Остывшие кальмары также нарезать соломкой.

Грецкие орехи (обязательно жареные) измельчить скалкой "в пыль".

Приготовим заправку для салата: для этого нужно смешать плавленый сырок, измельченый чеснок (я тру на самой мелкой терке), по 1 ст.л. сметаны и майонеза и орехи. Солить заправку не нужно.

Смешать кальмары, грибы и заправку. Салат должен чуть настояться, одного часа будет достаточно.
Приятного аппетита! ;-)

Днем в Москве: 

















































...