Салат по мотивам корейской кухни
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:25:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Грибы | 1 бан. |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 1 стак. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Любителям корейской кухни посвящается. Сытный, острый, пикантный, вкусный. Самое главное, из доступных продуктов. |
Нам потребуется фасоль фирмы Мистраль.
Предварительно замочить фасоль на ночь. Отварить (фасоль не солить!)
Морковь почистить, трем на терке для корейской моркови.
Лук режем полукольцами.
Чеснок 1 зубок режем тонкими пластинками
Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Маринад с грибов слить.
Обжарить чеснок, резанный пластинками, до слегка золотистого цвета, добавить лук.
Убавить огонь на минимум, протомить пару минут.
Смешать в глубокой миске фасоль, грибы, лук с чесноком, кунжут.
Смешать черный перец 1 ч. л., перец чили 1 ч. л., паприку 2 ч. л, кориандр молотый 3 ч. л., корейскую соль (у меня обычная) 1 ч. л., чеснок 2 зуб. пропустить через пресс, жгучий перец перемолоть.
В кипящее масло добавить все специи, хорошо перемешать.
Залить все продукты в миске.
Добавить уксус.
Хорошо перемешать.
PS:такую приправу можно сделать зарание. (Уксус не добавлять!!!)Перелить в баночку и хранить в холодильнике.
Дать салату настояться.
Приятного вам аппетита!