Гуцульский салат "Шухи"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:26:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Свекла | 500 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Свекла не только полезная, но и очень вкусная. Предлагаю вам рецепт очень простого салата и доступных ингредиентов, который очень популярен на Западной Украине. |
Свеклу вымыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов около часа. Свеклу остудить, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Грибы замочить в воде на час. Потом отварить 10 - 15 минут, остудить и нарезать соломкой. Я использовала консервированные белые грибы, промыла и проварила 10 минут. В миске смешать свеклу, грибы, добавить жареный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу. Заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать. Если нужно добавить немного сахара. Дать настояться несколько минут и салат готов.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841