Овощной салат с зеленью и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:26:58 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 300 г |
Огурец | 2 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Базилик | 1 горст. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | ч. л. |
Горчица | ч. л. |
Мед | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и внешним видом! |
Грибы нарезать крупными кусочками
Обжарить с базиликом на 1 ст. ложке оливкового масла 10 минут.
Огурцы, помидоры и перец также крупно нарезать. Салатные листья порвать руками.
Для заправки смешать в миске оставшееся оливковое масло, соль, черный молотый перец, винный уксус, горчицу и мед.
Смешать овощи, салат и грибы. Заправить.
О пользе шампиньонов.
Шампиньоны не только вкусные, но и полезные грибы. Они содержат множество различных витаминов, ценных белков, органических кислот и минеральных веществ.
Шампиньоны очень полезны для иммунной системы человека.
Также шампиньоны – это незаменимый продукт для различных диет, в том числе бессолевой, т. к. на 100г продукта содержат всего 27ккал. Ешь и худей!!!
А еще в этих чудо-грибах совсем нет сахара и жира, что является просто находкой для диабетиков.
Пантотеновая кислота, которая содержится в шампиньонах, помогает снять усталость.
Шампиньоны благотворно влияют на кожу человека, поддерживая ее в хорошем состоянии.