Салат из вареной свеклы с грибами
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:27:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Свекла | 700 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 100 г |
очень нежный салатик |
свеклу отварить и очистить
и натереть на крупной терке
лук нарезать кубиками
и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета
грибы помыть и нарезать кубиками,добавить к поджаренному луку, перемешать и продолжать обжаривать
до тех пор, пока не испариться сок, выделившийся из грибов, и пока грибы не приобретут коричневатый цвет
натертую свеклу переложить в миску и добавить лук с грибами
очищенные орехи порубить, чеснок натереть на мелкой терке
и добавить эти ингредиенты к общей массе
хорошо перемешать
добавить майонез и еще раз хорошо перемешать
выложить в салатницу, украсить половинкой грецкого ореха
Приятного аппетита!!!