Грибной салат
![Грибной салат Грибной салат](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/32928.jpg)
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:27:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грибы ![]() |
500 г |
Шампиньоны ![]() |
1 бан. |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Филе куриное | 300 г |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Ещё один вариант новогоднего салата. О его вкусе можно говорить много, но скажу проще. Этот салат уплетают первым, оливье приходится долго ждать своей очереди. Салатик сытный, часто заменяет за столом гарнир. Сочетание грибов, курицы, перепелиных яиц и сыра дарит потрясающий вкус. Попробуйте приготовить хоть раз и он станет любимым в вашей семье. |
Половину репчатого лука режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Грибы, желательно использовать свежие или замороженные лесные грибы, смесь грибов, крупно нарезанных. Всё обжариваем на среднем огне до мягкости лука ( если грибы свежие, то предварительно отварить, слить воду )
Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к грибам.
Отварную грудку курицы разбираем на волокна. Можно добавить в салат так, а можно следуя рецепту добавить к обжаренным грибам, так же можно выдавить через пресс или мелко порубить дольку чеснока ( на любителя). Потушить всё вместе около 2-3 минут. Остудить.
Вторую половинку лука мелко шинкуем кубиком. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем ( у меня много, так как я использовала яйца и для украшения салата, да и полезней они куриных... конечно в разумных количествах ) на салат в среднем уходит от 10 до 20 шт, по вашему вкусу и предпочтениям. Можно, но не рекомендуется ( вкус уже будет не тот ) заменить перепиленные яйца куриными 3 перепелиных =1 куриное (крупное)
Яйца нарезаем полукольцами, добавляем лук, консервированные шампиньоны (мелкие целые или порезанные большие иногда шампиньоны заменяются консервированными опятами ).
Сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем всё вместе - тушёные грибы и остальные ингредиенты. Добавляем майонез или как в моём случае соус ( я использовала соус тар-тар ) Солим и перчим по вкусу. Даём пропитаться. Выкладываем в салатницу, украшаем и ставим на стол. Уплетаем ))) Приятного аппетита.