Винегрет с фасолью и солёными грибами. Плюс рецепт быстрого посола огурцов
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:28:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Фасоль ![]() |
150 г |
| Свекла | 2 шт |
Грибы ![]() |
250 г |
Огурец ![]() |
4 шт |
| Лук красный | шт |
| Картофель | 3 шт |
| Лимон | шт |
| Укроп | 1 пуч. |
Имбирь ![]() |
3 по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| Перец чили | шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Ещё один вариант винегрета. Малокалорийное, но, благодаря наличию фасоли, достаточно сытное блюдо. Интересным этот вариант винегрета делает рецепт экспресс-посола огурчиков, которые и используются в нём. Мне такое сочетание ингредиентов очень понравилось! |

Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке с добавлением лаврового листа. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль.

Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками. Для того, чтобы картофель не окрасился потом от свеклы, его можно сразу заправить подсолнечным маслом.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке.

Свеклу и морковь отварить или запечь, почистить и нарезать кубиками.

Грибы нарезать. Если опята маленькие, то можно не резать.

Если у вас солёные огурцы, то нарезать их кубиками.

Если огурцы свежие, то посолим их быстрым способом. Огурцы почистим и нарежем кубиками.

Добавляем в миску давленный чеснок, тёртый имбирь, рубленную мелко зелень, чили и соль. Всё смешиваем и оставляем на 3 часа (или дольше) в плотно закрытой посуде при комнатной температуре. Через означенное время можно ставить огурцы уже в холодильник или добавить их в винегрет. Такие огурчики могут храниться в холодильнике до 1 месяца.

Соединяем все ингредиенты, заправляем маслом и подаём к столу!

Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Светлану Горбуненко.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...