Салат "Осенняя идиллия"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:29:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Бедро куриное | 200 г |
Грибы | 150 г |
Сыр голландский | 100 г |
Кукуруза | 180 г |
Лук репчатый | 90 г |
Салат | 1 пуч. |
Майонез | по вкусу |
Уксус | 30 мл |
Вода | 150 мл |
Сочный, вкусный и хрустящий салат! Этот салат займёт почётное место на праздничном столе, потому как входящие в него ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Приятную сладость придаёт сладкая консервированная кукуруза, а маринованный репчатый лук - пикантную кислинку. |
Лук замариновать - залить кипятком с добавлением уксуса, оставить мариноваться на 30 минут, затем воду слить.
Отваренное куриное мясо и грузди нарезать небольшими кусочками. Вместо груздей можно использовать маринованные опята или шампиньоны.
Листья салата вымыть и высушить. Порвать листья салата и уложить на тарелку.
На листья салата выложить кусочки курицы, смазать майонезом. Я использовала майонез провансаль ТМ "Махеев".
Следующий слой-грузди.
На грузди выложить маринованный лук.
Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и выложить поверх лука. Смазать майонезом.
Последний слой салата — сыр, натёртый на мелкой тёрке. Салат готов!
Приятного аппетита!