Салат "Осенняя идиллия"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:29:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Бедро куриное ![]() |
200 г |
Грибы ![]() |
150 г |
| Сыр голландский | 100 г |
Кукуруза ![]() |
180 г |
| Лук репчатый | 90 г |
| Салат | 1 пуч. |
| Майонез | по вкусу |
Уксус ![]() |
30 мл |
Вода ![]() |
150 мл |
| Сочный, вкусный и хрустящий салат! Этот салат займёт почётное место на праздничном столе, потому как входящие в него ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Приятную сладость придаёт сладкая консервированная кукуруза, а маринованный репчатый лук - пикантную кислинку. |

Лук замариновать - залить кипятком с добавлением уксуса, оставить мариноваться на 30 минут, затем воду слить.

Отваренное куриное мясо и грузди нарезать небольшими кусочками. Вместо груздей можно использовать маринованные опята или шампиньоны.

Листья салата вымыть и высушить. Порвать листья салата и уложить на тарелку.

На листья салата выложить кусочки курицы, смазать майонезом. Я использовала майонез провансаль ТМ "Махеев".

Следующий слой-грузди.

На грузди выложить маринованный лук.

Кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и выложить поверх лука. Смазать майонезом.

Последний слой салата — сыр, натёртый на мелкой тёрке. Салат готов!
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...