Лобио с грибами
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:29:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Фасоль | 1 стак. |
Орехи грецкие | 50 г |
Масло растительное | 50 мл |
Традиционное кавказское блюдо из красной фасоли, но я готовлю по-другому. Через мясорубку не пропускаю и без кинзы, домашние не любят. Моя семья очень любит это блюдо, и съедают первым из множества салатов. Советую приготовить!!! |
1 стакан красной фасоли замочить в большом количестве воды на ночь.
Отварить фасоль на медленном огне около 1,5 часов. Фасоль должна еле кипеть, тогда она не разварится и останется целой. Очень важно качество фасоли, покупайте дорогую или уже испробованную. Я беру фасоль фирмы «Мистраль». Извините, не сфотографировала.
Грибы порезать крупно! И обжарить на масле до румяной корочки.
Выложить в тарелку грибы и, сразу, в горячие грибы выдавить чеснок и перемешать, аромат - СУПЕР!!!
Порезать лук и обжарить на масле, в котором жарились грибы. Если недостаточно масла, добавить, только рафинированного.
Орехи порезать крупно!
Соединить все компоненты. Посолить, поперчить по желанию.
Приятного аппетита!!!