Грибной салат (диета Дюкана/чередование)
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:30:16 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крабовые палочки | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Сыр твердый | 30 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ломт. |
Приятный, насыщенный вкус и очень хорошо вписывается в любимую многими диету. |
Шампиньоны нарезать и обжарить на тефлоне без масла. У меня были замороженные: жарила до выпаривания жидкости + еще 5 минут.
Пока готовятся грибы, нарезать крабовые палочки, помидор, чеснок и сыр. Чеснок и сыр я резала мелкими кубиками, но можно и натереть на терке.
Грибы готовы. Остужаем их. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и готовим заправку. Для этого оливковое масло, горчицу, перец, паприку тщательно перемешать и добавить сок из двух ломтиков лимона.
Заправляем салат и наслаждаемся!
Дорогие поварята!
Очень рекомендую салат не только худеющим, но и всем-всем, тем более - на лето. Блюдо легкое, приятное и довольно сытное. Можно вместо крабовых палочек добавить вареную грудку - тоже интересный вариант. Тем более, что в этом случае его можно будет даже находясь на диете съесть почти весь.
Дюкановцам - большой привет! Диету в блюде упомянула, чтобы легче было при поиске, т. к. сама намучилась, когда еще только начинала по ней питаться. И кушать охота, и что приготовить не знаешь, а любимый сайт молчит как партизан
Приятного аппетита!