Салат с фасолью, грибами о овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:32:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 200 г |
Фасоль | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Дайкон | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Очень вкусный салатик! И очень сытный! |
Необходимые для салата продукты.
Грибочки промыть, нарезать, не очень крупно, отварить, затем обжарить. Я люблю в конце жарки добавить сметану, так получается нежнее и вкуснее.
Лук мелко нарезать, обдать кипятком и замариновать в уксусном растворе (100 мл воды - 1 ст. ложка уксуса), выдержать 15 минут.
Фасоль отварить (у меня ушло минут 20, в зависимости от вида фасоли).
Дайкон порезать кубиками (можно и без него обойтись, но он придает пикантный вкус и повышает витаминность салатика ), так же поступить с помидором.
Когда грибы и фасоль остынут, смешать все ингредиенты.
Салатик посолить, поперчить, добавить любимой зелени, заправить оливковым маслом.
Можно подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!