Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:33:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 300 г |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Салат | 1 пуч. |
Миндаль | 60 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Легкий, но в то же время сытный салат из вареной свеклы с шампиньонами и миндалем. Незатейливо и вкусно! |
Лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле (1-2 ст.л).
Добавить порезанные пластинками шампиньоны, присолить, чтобы грибы пустили сок и жарить до приобретения грибами золотистого оттенка.
Обжаренные грибы снять с огня и охладить.
Отваренную свеклу почистить и порезать. Кусочки должны быть примерно такие же, как и грибы.
Заправить свеклу смесью из соли, перца, хрена, горчицы, винного уксуса и растительного масла (1 ст.л).
Листья салата порвать руками.
Миндаль слегка измельчить ножом, кусочки должны оставаться довольно крупными.
Перемешать листья салата, свеклу, грибы и миндаль.
Вкусный и полезный салат готов.
Приятного аппетита!