Салат из свеклы с шампиньонами и миндалем
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:33:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
300 г |
Шампиньоны ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Миндаль | 60 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Хрен | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Легкий, но в то же время сытный салат из вареной свеклы с шампиньонами и миндалем. Незатейливо и вкусно! |

Лук и чеснок порезать и обжарить на растительном масле (1-2 ст.л).

Добавить порезанные пластинками шампиньоны, присолить, чтобы грибы пустили сок и жарить до приобретения грибами золотистого оттенка.
Обжаренные грибы снять с огня и охладить.

Отваренную свеклу почистить и порезать. Кусочки должны быть примерно такие же, как и грибы.
Заправить свеклу смесью из соли, перца, хрена, горчицы, винного уксуса и растительного масла (1 ст.л).

Листья салата порвать руками.

Миндаль слегка измельчить ножом, кусочки должны оставаться довольно крупными.

Перемешать листья салата, свеклу, грибы и миндаль.

Вкусный и полезный салат готов.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...