Тeплый салат с белыми грибами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:32:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Капуста пекинская | 300 г |
Грибы ![]() |
300 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
300 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вино белое полусладкое | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лeгкий овощной салат с грибами. Рецепт прочитала в местной газете. Приготовила, результат не разочаровал. Надеюсь, и вам, поварята, понравится. |

Режем грибы (у меня шампиньоны) на кусочки и обжариваем на сухой сковороде до испарения влаги. Добавляем оливковое масло + порезанный на кусочки лук. И прожариваем вместе с грибами до прозрачности лука.

К грибам добавляем натёртый на крупной тёрке картофель и прожариваем до готовности картофеля. Убираем сковороду с плиты.

Шинкуем пекинскую капусту, режем кусочками помидоры, чеснок рубим ножом.

К грибам и картофелю добавляем порезанные овощи и добавляем столовую ложку вина.

Добавляем соевый соус, посыпаем чёрным молотым перцем.

Салат перемешиваем. Если не хватает соли - добавляем.
Салат выкладываем в салатник, посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Салат готов! Можно угощаться!
Изначально в рецепте автор указал лишь ингредиенты, а количество я подбирала по своему вкусу.
Всем приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...