Салат из белых грибов с зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:34:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | 150 г |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Несмотря на кажущуюся простоту, очень вкусный салат. За этот рецепт я благодарю мою подружку Люду, поваренка LudmiLucky! Очень непросто найти блюдо, которое и в пост меню скрасит, и на праздничный стол поставить не стыдно! |
Душа этого салатика, конечно же, белый гриб! Ароматный, вкусный, питательный!
Итак, заливаем сухие грибы кипятком, оставляем на полчаса. Затем грибы промываем и отправляем вариться до готовности. Шикарный грибной бульон не сливаем, процеживаем. Он нам еще пригодится, для супа.
Лук, морковь нарезаем по своему вкусу, обжариваем. Нашинкованные грибы смешиваем с горошком. Морковь и лук добавляем вместе с маслом, на котором они жарились.
По вкусу солим и перчим. Перчик лишним не будет! При очень большом желании салат можно присыпать орехами.
Приятного аппетита!