Салат из белых грибов с зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:34:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Грибы ![]() |
150 г |
| Горошек зеленый | 1 бан. |
| Морковь | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Несмотря на кажущуюся простоту, очень вкусный салат. За этот рецепт я благодарю мою подружку Люду, поваренка LudmiLucky! Очень непросто найти блюдо, которое и в пост меню скрасит, и на праздничный стол поставить не стыдно! |

Душа этого салатика, конечно же, белый гриб! Ароматный, вкусный, питательный!
Итак, заливаем сухие грибы кипятком, оставляем на полчаса. Затем грибы промываем и отправляем вариться до готовности. Шикарный грибной бульон не сливаем, процеживаем. Он нам еще пригодится, для супа.

Лук, морковь нарезаем по своему вкусу, обжариваем. Нашинкованные грибы смешиваем с горошком. Морковь и лук добавляем вместе с маслом, на котором они жарились.

По вкусу солим и перчим. Перчик лишним не будет! При очень большом желании салат можно присыпать орехами.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...