Салат из шампиньонов в корейском стиле
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:33:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Простой и быстрый салат из шампиньонов с овощами в легком маринаде станет прекрасной экспресс-закуской для любого застолья. В наше время шампиньоны в продаже круглый год и такой салат можно сделать к любому празднику и в любое время года. Простота приготовления, необычность вкуса, восточные нотки (благодаря кунжутному маслу и соевому соусу), я думаю, придутся по душе не одной хозяйке. |
Приготовим необходимые продукты.
Подготовим шампиньоны: мелкие грибочки можно не чистить, а только обмыть и обсушить. Крупные грибы чистим и нарезаем пластинками.
Складываем грибы в кастрюльку, заливаем водой, всыпаем соль и ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.
Откидываем грибы на сито. Отвар сохраняем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой, сладкий перец тонкими ленточками, чеснок мелко рубим.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости.
Зажаривать до золотистости лука не нужно.
Откидываем лук и морковь на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
В отдельной емкости смешиваем грибы, сладкий перец, обжаренные лук и морковь, чеснок. Перемешиваем.
Варим маринад: в кастрюльку наливаем кунжутное масло, соевый соус, уксус, всыпаем сахар, соль, приправу для корейской моркови и полстакана грибного отвара. Доводим на огне до кипения, помешивая, но не кипятим.
Горячим маринадом заливаем грибы с овощами.
Закрываем ёмкость крышкой и настаиваем наш салатик от 2 до 12 часов.
Салатик посыпаем кинзой и подаем.
Приятного аппетита и доброго застолья!