Салат "Грибочки"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:34:10 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Шампиньоны | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Мой дебют! Сегодня долго стояла в раздумье над маленькими шампиньончиками, гадала, что бы с ними сотворить. Получился вот такой простенький и вкусный салат.. |

Промытые и очищенные шампиньоны отвари в кипящей воде 5-10 минут. Если очень маленькие - можно целиком.Крупные - разрежь так, как тебе больше нравиться.

Пока грибочки кипят в воде возьми луковицу и настругай полукольцами.Отправь лук в подготовленный салатник.

К луку присоединяется мелко нарезанная зелень петрушки и укропа.

К этому времени грибочки уже готовы. Откинь на дуршлаг - пусть стечёт вода.На сковородку-оливковое масло и сваренные грибы. Жарь их до румяной корочки (минут 5-10)

Жаренные шампиньоны отправляются в салатник к луку и зелени.

Заправь всё майонезом (количество по своему вкусу) и перемешай.

Соли достаточно в майонезе, но если любишь солёное - посоли.
В принципе, этот салатик можно постоянно совершенствовать: добавить к жаренным грибам чеснок, разнообразить зелень и т.д. Будете экспериментировать-поделитесь результатами. Ок? Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...