Салат "4 ингредиента"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:35:36 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Помидор | 200 г |
Ветчина | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Ананас | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Этот салат кажется очень легким засчет ананаса. Хотя в его составе присутствуют грибы и ветчина. |
Из указанного количества получается на 4 человек.
Всех ингредиентов использовать в равном количестве.
1. Ветчина - нарезать кубиками. Я использую куриный Болерон.
2. Помидоры нарезать кубиками.
3. В банке ананасов, которые я использую 340 г. самих ананасов. Поэтому можете смело использовать пол банки. Если у вас ананасы колечками - нарежьте их кубиками.
4. Шампиньнов использовать по количеству столько же, сколько и остальных ингредиентов. Если у вас шампиньоны целые - разрежьте их на 4 части.
Для заправки нужно всего 2 столовые ложки майонеза, так как грибы и ананасы были в маринаде и они пустят сок. К тому же из помидор выйдет жидкость. Салатик будет очень сочный.
Но хранить его долго не стоит. Он вкусный свежеприготовленный.
На шашлыках (на пикнике) или если вы хотите удивить знакомых подайте его следующим образом :
Возьмите блюдо или большую миску с широким дном.
Все ингредиенты, нарезанные на кубики (как описано выше) положите раздельно : горсточку ананасов, рядом горсточку помидор, рядом горсть ветчины и грибов. В центре цветочка положите майонез.
Именно в таком виде я впервые попробовала этот салат!