Салат "Рисовый с ананасом"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:37:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Рис ![]() |
стак. |
Ананас ![]() |
120 г |
Кукуруза ![]() |
100 г |
Шампиньоны ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Красивая и ароматная смесь риса с мягким сладковатым вкусом как нельзя лучше подходит для такой компании как ананасы, кукуруза и обжаренные шампиньоны. Такой салат получается очень сытным, вкусным и вместе с тем не тяжелым)) |

Лук нарезаем соломкой и маринуем (4ст. л. вода+уксус+сахар+соль) примерно пол часа.

Рис отвариваем в подсоленной воде как указано в инструкции на упаковке и охлаждаем.

Шампиньоны моем, режем и обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости. Солим и приправляем любимыми приправами.

Ананасы достаём из банки. Даем стечь сиропу и нарезаем кубиками.

Яйца отвариваем и мелко нарезаем.

Лук достаём из маринада и добавляем в салат.

Кукурузу без жидкости добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем домашним майонезом, всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.
Если салат оформить порционно, то он запросто может занять своё место на праздничном столе!
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Ночью в Москве: 

















































...