Салат с жареными грибами и пармезаном
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:37:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Салат | 200 г |
Масло оливковое | 30 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | 5 г |
Шампиньоны | 100 г |
Вешенки | 100 г |
Масло сливочное | 30 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 30 г |
Пармезан | 50 г |
Помидоры черри | 5 шт |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю попробовать вкусный и несложный в приготовлении салат, который может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. |
Из этих продуктов будем готовить салат. Простите, чеснок забыла приложить.
Зеленый салат надо промыть, обсушить и крупно нарвать.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус (можно красный или белый винный), соевый соус, перец.
Нарезать ломтиками грибы, порубить мелко чеснок и зелень петрушки, нарезать стружкой пармезан.
Заправить салат и дать настояться.
Пока салат настаивается, обжарить грибы на оливковом масле, при жарке добавить сливочное масло, мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки, посолить.
На тарелку выложить слой салата, сверху теплые грибы и продолжить чередовать слои салата и грибов. Слои - тоненькие, в соответствии с заданным количеством. Сверху салат посыпать сырной стружкой и украсить веточкой укропа.