Салат с жареными грибами и пармезаном
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:37:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Салат ![]() |
200 г |
| Масло оливковое | 30 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
5 г |
| Шампиньоны | 100 г |
| Вешенки | 100 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка ![]() |
30 г |
| Пармезан | 50 г |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю попробовать вкусный и несложный в приготовлении салат, который может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. |

Из этих продуктов будем готовить салат. Простите, чеснок забыла приложить.

Зеленый салат надо промыть, обсушить и крупно нарвать.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, уксус (можно красный или белый винный), соевый соус, перец.

Нарезать ломтиками грибы, порубить мелко чеснок и зелень петрушки, нарезать стружкой пармезан.

Заправить салат и дать настояться.

Пока салат настаивается, обжарить грибы на оливковом масле, при жарке добавить сливочное масло, мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки, посолить.

На тарелку выложить слой салата, сверху теплые грибы и продолжить чередовать слои салата и грибов. Слои - тоненькие, в соответствии с заданным количеством. Сверху салат посыпать сырной стружкой и украсить веточкой укропа.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...