Салат с грибами и фасолью
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:38:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Шампиньоны | 1 бан. |
Фасоль | 1 бан. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Простой и в то же время очень вкусный салат. Мама узнала рецепт на работе и сделала его дома, после чего он стал моим самым любимым салатом. Без него у нас ни один праздник не обходится. Я считаю, что этот салат - достойная замена легендарному Оливье. |
Слить воду с фасоли, выложить ее на сковородку и немного подсушить (чтобы салат не был водянистым).
С грибов, как и с фасоли, сливаем воду, режем их чуть мельче, чем они есть в банке, и тоже подсушиваем на сковородке.
Мелко режем лук и пассируем его на сковородке.
Отвариваем яйца и тоже их режем.
Смешиваем все ингредиенты (к этому времени лук, фасоль и грибы должны уже остыть), заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Фасоль можно брать как красную, так и белую. Я рекомендую красную, т. к. она добавляет яркости салату.