Салат "Пирамида"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:39:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Картофель | 2 шт |
Шампиньоны | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 вилок |
Чернослив | 8 шт |
Свекла | 2 шт |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусный салат для Поста и не только. Прекрасно подойдет и на праздничный стол За счет доступных продуктов приготовить его можно всегда. Оформив красиво, украсит любой стол. При этом салат сытный и легко заменит ужин. |
Свеклу и картофель отвариваем. Я приготовила на пару. Очищаем от кожуры. Остужаем. Грибы и лук нарезаем, не крупно.
Обжариваем грибы до готовности. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, перемешиваем. Остужаем. При необходимости солим и перчим.
Для заправки смешиваем постный майонез и 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman.
Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок.
Картофель трем на крупной терке и выкладываем кругом.
Сверху выкладываем грибы, кругом диаметром меньшим чем картофель.
Покрываем грибы сеточкой из заправки.
Затем морковь по - корейски. Можно заменить на мелко порезанные маринованные огурцы.
По желанию снова заправка.
Сверху нарезанный соломкой чернослив. По желанию заправка.
Завершаем натертой на мелкой терке свеклой, выкладываем в виде макушки пирамиды.
Посыпаем сверху салат измельченными грецкими орехами, имитируя песок. Заправку по желанию можно добавлять в каждый слой. Обязательно к майонезу добавьте соевый соус Kikkoman, он придаст насыщенный и пикантный вкус. Сделает заправку более мягкой. Заменит добавление соли.
Салат получается очень вкусным. Рекомендую всем в Пост и не только.