Салат "Пирамида"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:39:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Шампиньоны | 8 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 вилок |
| Чернослив | 8 шт |
Свекла ![]() |
2 шт |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень вкусный салат для Поста и не только. Прекрасно подойдет и на праздничный стол За счет доступных продуктов приготовить его можно всегда. Оформив красиво, украсит любой стол. При этом салат сытный и легко заменит ужин. |

Свеклу и картофель отвариваем. Я приготовила на пару. Очищаем от кожуры. Остужаем. Грибы и лук нарезаем, не крупно.

Обжариваем грибы до готовности. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, перемешиваем. Остужаем. При необходимости солим и перчим.

Для заправки смешиваем постный майонез и 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman.

Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок.

Картофель трем на крупной терке и выкладываем кругом.

Сверху выкладываем грибы, кругом диаметром меньшим чем картофель.

Покрываем грибы сеточкой из заправки.

Затем морковь по - корейски. Можно заменить на мелко порезанные маринованные огурцы.

По желанию снова заправка.

Сверху нарезанный соломкой чернослив. По желанию заправка.

Завершаем натертой на мелкой терке свеклой, выкладываем в виде макушки пирамиды.

Посыпаем сверху салат измельченными грецкими орехами, имитируя песок. Заправку по желанию можно добавлять в каждый слой. Обязательно к майонезу добавьте соевый соус Kikkoman, он придаст насыщенный и пикантный вкус. Сделает заправку более мягкой. Заменит добавление соли.
Салат получается очень вкусным. Рекомендую всем в Пост и не только.

Ночью в Москве: 

















































...