Теплый салат из шампиньонов и семечек
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:39:52 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
2 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Семечки | 2 ст. л. |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Как вариант из кедровых орешков. Салат насколько простой и быстрый, настолько и вкусный. Грибы в пряном аромате, с зеленью да с жареными семечками..... |

Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лим. сок. Можно добавить ложку раст. масла. Соль-перец по вкусу.
Листья салата помыть и порвать крупными кусками. Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лим. соком.
Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые - минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла.

Шампы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями. Перемешать. Лучше есть теплым, так он вкуснее.

Ночью в Москве: 

















































...