Салат из шампиньонов по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:40:29 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 74 |
Шампиньоны | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло растительное | 70 мл |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Все ингредиенты салата, приготовленного по этому рецепту, подчеркивают, и дополняют вкус основного продукта - шампиньонов. Такой салат прекрасен для тех, кто придерживается диеты, соблюдает Пост и не только. Он разнообразит ваше повседневное меню и праздничный стол, где среди прочих должны быть и грибные салаты. |
Морковь моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы протираем влажной тряпочкой, не моем. Сильные загрязнения срезаем. Если шампиньоны маленькие оставляем целыми, если большие и средние, то нарезаем пластинками, не очень тонко.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло ТМ "Олейна".
Выкладываем лук и на огне ниже среднего обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь, все вместе жарим до мягкости моркови.
В кипящую воду добавляем шампиньоны, после закипания варим 7 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь.
Перец разноцветный нарезаем соломкой и отправляем в салатник.
Туда же добавляем грибы, лук и морковь. Солим, перчим и добавляем уксус с мелко нарезанным чесноком. Пробуем на вкус при необходимости добавляем соли и перца. Даем салату обязательно настояться минимум 1 час.
Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Калорийность шампиньонов очень низкая, она составляет порядка 28 кКал на 100 г, исходя из этого, эти грибы по праву считаются низкокалорийным продуктом. Особенно они полезны для людей, которые соблюдают диету, поскольку они помогают организму бороться с уровнем холестерина в крови. Ведь калорийность шампиньонов свидетельствует о низком содержании холестерина в самих грибах. Польза данных грибов для организма человека очень большая. В них содержится много белка, который легко и быстро усваивается организмом. Его количество в несколько раз выше, чем у мясных продуктов.