Салат с яблоком, грибами и пармезаном
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:40:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Яблоко | 1 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Пармезан | 20 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Багет | 1 ломт. |
Соль | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Салат | по вкусу |
У этого салата очень приятный и не избитый вкус. Свежесть яблока, бархатистость грибов и непередаваемая своеобразная острова пармезана. О еде не нужно говорить, её нужно готовить! |
Шляпки шампиньонов смазать 1 ст. л. растительного масла IDEAL и обжарить на раскаленной сковороде-гриль до появления полосок.
Яблоко натереть на терке для корейской моркови или нашинковать соломкой. Сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, подсолить и добавить петрушку. Пармезан ножом раскрошить на ломтики.
Для заправки смешать подсолнечное масло, сок лимона и мелко нашинкованный перец чили. Посолить по вкусу.
Тарелку оформить листовым салатом.
Выложить грибы, яблоки с петрушкой, сыр. Полить заправкой, присыпать грецкими орехами. Подавать с ломтиком подсушенного багета.