Шампиньоны по киккомановски + салат
| Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-05 09:40:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Шампиньоны | 150 г |
Соевый соус ![]() |
30 мл |
| Кориандр | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Перец душистый | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Редис | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Лук зеленый | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Вода | 30 мл |
| Грибочки в баночке покупал каждый из нас хоть раз, но вот приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях доводилось не каждому. Грибы - прекрасная закуска, как к праздничному столу, так и к пикнику. Маринованные шампиньоны приобретают пикантный и нежный вкус, их можно подать к любому гарниру, а можно приготовить с ними салат. В этом рецепте я совместила шампиньоны как закуску и последующее приготовление из них салата. Попробуйте, это очень вкусно! |

Шампиньоны вымыть. В кастрюлю с кипящей водой, примерно зо мл, добавить специи и лавровый лист.

В кипящий маринад выложить грибы, добавить соевый соус, сок лимона.

К грибам выложить репчатый лук, нарезанный кольцами. Проварить в течении 3-4 минут.

Пока грибы варятся нарезать кольцами редис для салата и зеленый лук.

В банку с крышкой выкладываем шампиньоны вместе с маринадом, добавляем зеленый лук, даем настояться в течении 1-2 часов. Если у вас на пороге неожиданно гости, то мариновать можно и меньшее время, шампиньоны быстро впитывают в себя все вкусы.

Шампиньоны можно подать как отдельное блюдо в виде закуски, получается очень вкусно. А можно с их участием приготовить салат.

В салатник выкладываем петрушку, сверху яйцо нарезанное кружками, редис.

Огурец нашинковать соломкой. Шампиньоны вместе с луком и огурцом добавить в салатник, заправить растительным маслом.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...