Салат с вешенками "Сочный вкус"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:45:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Вешенки | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Салат | пуч. |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Говорят, женщина умеет из ничего сделать три вещи: салат, прическу и скандал... Пожалуй, с этим сложно поспорить)). Но поделиться с вами хочу, конечно, салатом. Этот вкусный сочный салатик я придумала сама и он очень подошёл к завтраку. Майонеза там, кстати, всего полторы ложки. Попробуйте! |
Подготавливаем необходимые продукты. (Как я уже указала ранее, этот салат можно делать и в постном варианте - без яиц и с постным майонезом.)
Яйца поставим вариться, а вешенки помоем, порежем и поставим жариться на растительном масле до готовности.
Тем временем нарезаем предварительно вымытые помидоры, перец и листья салата. Когда муж его принёс, подумала, что это супругу щавель вместо салата подусунули))). Ну, думаю, придётся попробовать новую версию, со щавелем... Ан нет, на вкус оказался салат, просто непривычной (для нас) формы. Обычно листовой везде продают.
Дополняем эту яркую картину грибочками и порезанными варёными яйцами.
Ну, или - одними грибочками.
Солим, добавляем полторы столовых ложки майонеза, хорошо перемешиваем - салатик готов!
Я вот положила к салатику несколько кусочков сыра и грудинки - получился довольно сытный, вкусный завтрак на двоих! Хотя понятия о завтраках у всех разные)). Приятного аппетита!