Салат "Соленый гриб в прекрасной шубке"
Категория: | Рецепты > Салаты > Грибные салаты |
Добавлено: | 2015-05-05 09:48:05 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Хорошая закуска к праздничному столу. Возможны вариации на тему "шубки" в зависимости от вкусов едоков. Салат может быть по вкусу очень соленый и не очень (зависит от грибов) |
1. Промыть соленые грибы (дать стечь жидкости). Нарезать их в размер удобный для употребления, но не очень мелко.
2. Репчатый лук, яйца и картофель нарезать на мелкие кубики, морковку натереть на крупной терке(если хочется более нежного вкуса можно использовать мелкую терку или кухонный комбайн)
3. Начинаем "собирать"салат:
- выкладываем небольшой слой картофеля, на него слой морковки.
- немного перчим, солим (т. к. грибы соленые рекомендую использовать"Вегету"), слегка покрываем майонезом.
- слой яиц + немного сметаны
- небольшой слой лука, на него слой соленых грибов + сметана + репчатый лук + картофель + соленые грибы + сметана.
- слой яиц + морковка + перчим и солим по вкусу + майонез
- картофель+...
Можно слои повторять, если желаете салат высокий и многослойный. Закончить салат картофельным слоем, покрыть майонезом и украсить солеными грибами и зеленым горошком (все зависит от фантазии).