Настоящий шашлык классический рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:18:10 |
Время приготовления: | 2 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Баранина | 1 кг |
Лук | 3 шт. |
Чеснок | 5 зубч. |
Тмин | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яблочный уксус | 4 стол.л. |
Есть уйма рецептов шашлыка, а у меня он настоящий! Отведай его! Без шашлыка нет праздничного стола на Востоке. Настоящий шашлык - это самая вкусная в мире еда. По крайней мере, я так считаю. По этому кулинарному рецепту готовили шашлык на пастбищах. А мы приготовим его на даче или даже на балконе - в мангале или на костре. Обратите внимание, что классический рецепт шашлыка готовится из баранины. Причем, на шампуры нанизывается по шесть кусочков мяса, потому что слово "шаш-лык" по-турецки означает "шесть кусочков". |
Всего в одной порции
Вес: | 270 гр |
Калорийность: | 370.4 ккал |
Белков: | 37.2 гр |
Жиров: | 22.5 гр |
Углеводов: | 7.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 55 / 33 / 12 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Баранину (вырезку или часть окорока) нарезаем полосками длиной примерно 10-12 сантиметров, в 3-4 сантиметра шириной и толщиной в 2 см. Слегка отбиваем каждый кусок деревянным молотком или, еще можно ножом сделать перекрестные надрезы с обеих сторон. Укладываем мясо в эмалированную посуду, а еще лучше - в керамическую обливную. Посыпаем солью и специями (перец, кориандр). Добавляем мелко рубленный лук и чеснок, а потом все заливаем яблочным или виноградным уксусом. Отправляем все это для маринования в прохладное место на два часа.Шашлык на углях жарим на тлеющих из твердых деревьев нехвойных пород. Надеваем каждый кусок маринованного мяса на шапмпуры. Сначала жарим с одной стороны, потом с другой до образования румяной корочки.Когда настоящий шашлык готов, снимаем его с шампуров и нарезаем на маленькие кусочки в тарелки. Подаем классический шашлык вместе с салатом из свежих помидоров или просто с тонкими кольцами лука, посыпанными молотым черным перцем.