Салат из фасоли с песто из кинзы и грецких орехов
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:29:34 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 60 |
Фасоль | 500 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Лук красный | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот салат полон витаминов, которыми нам необходимо наполнить организм до зимы. Красная фасоль является чрезвычайно полезным продуктом. Регулярное употребление ее в пищу позволяет укрепить иммунитет человека, улучшить состояние нервной системы и внешний вид кожи. А орехи обеспечивают многие необходимые витамины и минеральные вещества. Древнегреческий историк Геродот писал, что грецкие орехи наделены особой жизненной силой. Так что польза этого блюда очевидна. Кроме того, салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. |
Фасоль и орехи.
1. Залить фасоль водой и оставить на 8-10 часов. Воду слить, снова залить фасоль водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снизить огонь и варить полтора часа до мягкости.
2. Кинзу, чеснок, орехи и уксус положить в блендер и прокрутить.
3. Постепенно добавлять растительное масло до получения однородной консистенции.
4. Лук мелко порезать и потушить в растительном масле до прозрачности. Добавить специи и готовить еще минуту.
5. Соединить ореховое песто с луком, добавить соль и перец, размешать.
6. Заправить получившимся соусом сваренную фасоль и аккуратно размешать, чтобы не раздавить фасолины.
7. Можно украсить зернами граната и кольцами красного лука.