Салат из фасоли с песто из кинзы и грецких орехов
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:29:34 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 60 |
Фасоль ![]() |
500 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Лук красный | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Кинза | 1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Гвоздика | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот салат полон витаминов, которыми нам необходимо наполнить организм до зимы. Красная фасоль является чрезвычайно полезным продуктом. Регулярное употребление ее в пищу позволяет укрепить иммунитет человека, улучшить состояние нервной системы и внешний вид кожи. А орехи обеспечивают многие необходимые витамины и минеральные вещества. Древнегреческий историк Геродот писал, что грецкие орехи наделены особой жизненной силой. Так что польза этого блюда очевидна. Кроме того, салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. |

Фасоль и орехи.

1. Залить фасоль водой и оставить на 8-10 часов. Воду слить, снова залить фасоль водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снизить огонь и варить полтора часа до мягкости.

2. Кинзу, чеснок, орехи и уксус положить в блендер и прокрутить.

3. Постепенно добавлять растительное масло до получения однородной консистенции.

4. Лук мелко порезать и потушить в растительном масле до прозрачности. Добавить специи и готовить еще минуту.

5. Соединить ореховое песто с луком, добавить соль и перец, размешать.
6. Заправить получившимся соусом сваренную фасоль и аккуратно размешать, чтобы не раздавить фасолины.
![]()
7. Можно украсить зернами граната и кольцами красного лука.
![]()

Днем в Москве: 

















































...