Заливное из языка с опятами
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:54:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Язык свиной | 3 шт |
Опята | 400 г |
Желатин | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусная холодная закуска. |
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/21_09_08/55602.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/21_09_08/small/55602.jpg[/img][/url]
Отварить до готовности свиные языки с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа.
Готовые языки поместить в ледяную воду и оставить на несколько минут, после этого они хорошо почистятся.
Языки порезать на мелкие кусочки и положить в форму, в котором будет приготовлено заливное.
Грибы отварить минут 15 -20 в подсоленной воде, воду слить и целиковые грибочки добавить к языку, перемешать.
Язык с грибами поперчить, положить приправы (я добавила смесь прованских трав, они очень ароматные).
В горячий бульон, в котором варились языки, добавить желатин из расчeта 1 ст. л. желатина на 1 стакан воды. Желатин полностью растворить в бульоне (не кипятить).
Влить аккуратно через ситечко желатиновый бульон в форму с языком и грибами.
Украсить заливное лимоном, зеленью, огурчиками...
Оставить остывать при комнатной температуре.
Остывшее заливное поместить в холодильник на несколько часов.
Приятного вам аппетита!!!!!