Заливные яйца "Фаберже"
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:56:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | по вкусу |
Желатин | 1 пакет. |
Бульон | по вкусу |
Начинка | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Оригинальное заливное к праздничному столу приятно удивит ваших гостей. Порционные заливные с различными наполнителями-креветками, горошком, грибочками, курочкой, зеленью, гранатом, морковкой и т. д.... =)))) |
Берем яйцо,аккуратно делаем кончиком ножа в нем дырку размером с примерно с 5-ти рублёвую монету...может с 2х рублевую=)))выливаем содержимое....оно нам больше не понадобится(наверняка вы будите что нибудь печь,уйдет на бисквит или приготовьте семье омлет!=))До этого мы отварили бульон на кубике,мясной,овощной....кому как по вкусу,но надо что бы он был прозрачным!Заливаем желатин холодной водой на 15 мин.даем набухнуть и вводим в горячий бульон помешивая.Дальше выкладываем яйца в подставку(коробка из под яиц или же детские подставки=)и начиняем.Кидаем туда что угодно!я делала яйца ассорти-в одни клала 3 креветки,5 кукурузинок,зелень,5 гранатинок,и нарезанная соломкой морковь.В другие резанную мелкими кубиками курицу с зел.горошком,зеленью,и пластами моркови(выглядит красиво,овощечисткой срезать с моркови тонкие пластиночки)все уложить и залить бульоном!Поставить в холодное место застывать,снять скорлупу перед подачей на стол=)Экспериментируйте!Делайте свои непредсказуемые начинки и радуйте гостей=)
P.S.Так же можно сделать и сладкие "яйца"с сладким желе и фруктами=)