Мясо в фруктовом желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:59:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Грудка куриная | 2 шт |
Сок яблочный | 250 мл |
Желатин | 1 упак. |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Нашла этот рецепт в журнале. Решила приготовить и.... результат меня не разочаровал. Мяско получается вкусным, а само желе напоминает вкус яблок, запеченных в утке. А я это очень люблю. А главное, готовится без всяких заморочек. |
Куриное филе порезать на кусочки, отбить, поперчить, посолить (можно добавить любые приправы по вашему вкусу).
Дать немного пропитаться специями.
Обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки. Я после этого еще поставила в микроволновку на 5 минут (чтоб уже наверняка было готово).
Выложить на блюдо и украсить вокруг по вашему желанию. Я положила дольки лимона, вареного яйца и зелень.
Приготовить желатин (развести его по инструкции на пачке, только в 100 мл воды) и влить в яблочный сок. Я добавила в яблочный сок еще немного лимонного сока (это дело я забыла сфоткать).
Заливаем наше мяско и ставим в холодильник, чтоб застыло.
Все, блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
Вместо курицы можно взять мясо индейки или телятину.
Я думаю, что яблочный сок можно спокойно заменить на ананасовый (курицу ведь запекают с ананасами) или виноградный. Но это лично мое мнение.