Виноградная сальса в желе "Amato"
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 20:59:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Виноград | 120 г |
Курица | 120 г |
Сыр твердый | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Желатин | 10 г |
Бульон | 400 г |
Розмарин | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | по вкусу |
Миндаль | 10 г |
Праздничная подача и интересное сочетание продуктов. С праздником, дорогие и милые женщины! |
Продукты для блюда.
Желатин разводим в половине стакана холодной кипячёной воды и даём разойтись (30 минут).
Курицу, сыр и чеснок нарезаем мелким кубиком.
Добавляем укроп, миндальные листики (слегка обжаренные) и зелёный виноград (если с косточками, то разрезаем и удаляем косточки, но у меня был без них, кисло-сладкий ). Крупные виноградины разрезаем, а мелкий кладём целыми.
Куриный бульон доводим до кипения и добавляем розмарин, даём немного постоять, чтобы бульон насытился ароматом.
Процедить.
Розмарин и миндаль придаёт особую пикантность блюду.
В бульоне распускаем желатин и заливаем нарезку.
Выливаем в форму.
Даём остыть и ставим на холод до застывания.
Готовое заливное нарезаем на кубики и выкладываем в бокалы.
Украшаем помидорками черри, листиками салата, и подаём с итальянским полусухим белым вином "Via Veneto".
Гламурная закуска "Amato" готова.
Bon Appetit!