Закусочные рулетики из курицы с печенью
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:17:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Майонез | 2 ст. л. |
Печень куриная | 80 г |
Огурец | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Грудинка | 150 г |
Сода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Даже те, кто не очень любят печень, с удовольствием их едят. А как закуска они просто превосходны. |
Ингредиенты.
Печень посыпать немного содой и оставить на 10 мин. Не знаю как, но после этого печенка всегда остается мягкой.
Филе нарезать на небольшие куски. Затем разрезать их, как бы делая ленту.
Посолить, намазать майонезом и дать постоять 15 мин.
За это время огурец нарезать тонкой соломкой, а грудинку тонкими полосками.
От печенки отрезать небольшой кусок, посередине сделать надрез и положить в него огурец.
Закрыть печенку и завернуть ее в курицу.
Затем в бекон. Сразу предупреждаю, консистенция получится почти живая. Но это только пока они сырые. Потом под воздействием тепла все сожмется, удерживая друг друга.
Готовые. Не скрепляйте зубочистками, смысла нет.
Разогреть сковородку с маслом и обжарить рулетики с двух сторон.
Затем закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности. Воду можно не добавлять, так как рулетики сами выделят сок. Затем открыть и поджарить до корочки.
Готовые.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наступающим Новым годом!