Мясной рулет в тесте
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:21:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Фарш куриный | 500 г |
Соль | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Тесто слоеное | 450 г |
Шампиньоны | 300 г |
Перец черный | по вкусу |
Мясной рулет под хрустящей корочкой может стать главным блюдом вашего семейного стола. Рецепт из "Кулинария с уверенностью". Ну очень вкусненько... |
Первым дело помоем и меленько нарежем шампиньончики. Теперь обжарим их в половине сливочного масла. Отвариваем яйца.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В кастрюльке растапливаем масло, пассеруем там лук, чеснок и рубленую петрушку на медленном огне. Солим, перчим.
Теперь смешиваем с фаршем.
Сюда же, в миску, добавляем грибы.
Добавляем горчицу и большую часть взбитого яйца, оставив немного для смазывания теста. Смешиваем.
Раскатываем тесто в прямоугольник размером 23х30 см. В средину прямоугольника кладём половину начинки, сверху - половинки яиц. Затем, сверху выкладываем оставшуюся часть фарша.
На длинных боковых сторонах прямоугольника делаем через 2 см косые разрезы. Заворачиваем верхний и нижний края теста на фарш, прижимаем слегка. Поднимаем полоски и, соединив кончики крест-на крест, прижимаем к начинке.
Уменьшаем тепло в духовке до 160-170 градусов.
Смазываем тесто оставшимся взбитым яйцом. Выпекаем минут 30-40 до золотистого цвета.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Bon Appetit!!!