Мясной рулет в тесте
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:21:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 80 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Фарш куриный | 500 г |
| Соль | по вкусу |
| Горчица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Тесто слоеное | 450 г |
| Шампиньоны | 300 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Мясной рулет под хрустящей корочкой может стать главным блюдом вашего семейного стола. Рецепт из "Кулинария с уверенностью". Ну очень вкусненько... |

Первым дело помоем и меленько нарежем шампиньончики. Теперь обжарим их в половине сливочного масла. Отвариваем яйца.

Разогреваем духовку до 200 градусов.
В кастрюльке растапливаем масло, пассеруем там лук, чеснок и рубленую петрушку на медленном огне. Солим, перчим.
Теперь смешиваем с фаршем.

Сюда же, в миску, добавляем грибы.

Добавляем горчицу и большую часть взбитого яйца, оставив немного для смазывания теста. Смешиваем.

Раскатываем тесто в прямоугольник размером 23х30 см. В средину прямоугольника кладём половину начинки, сверху - половинки яиц. Затем, сверху выкладываем оставшуюся часть фарша.

На длинных боковых сторонах прямоугольника делаем через 2 см косые разрезы. Заворачиваем верхний и нижний края теста на фарш, прижимаем слегка. Поднимаем полоски и, соединив кончики крест-на крест, прижимаем к начинке.
Уменьшаем тепло в духовке до 160-170 градусов.
Смазываем тесто оставшимся взбитым яйцом. Выпекаем минут 30-40 до золотистого цвета.

Подавать можно как горячим, так и холодным.
Bon Appetit!!!

Вечером в Москве: 

















































...