Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:37:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Картофель | 4 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Базилик | пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Этот рецепт показался мне очень заманчивым. Очень интересная начинка и сочетание, которые я никогда раньше не пробовала. Ярковыраженный вкус базилика. Прост в приготовлении и нужны элементарные продукты. Рецепт позаимствовала из немецкого кулинарного журнала "Gut kochen und backen". Может, кого-то заинтересует.... |
Поставить отваривать картофель. НЕ солить!
Баклажан нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 10-20 минут.
Листики базилика помыть и обсушить полотенцами. Измельчить в процессоре с зубчиками чеснока и морской солью.
Думаю, что зелень здесь можно менять по своему вкусу.
Если консистенция недостаточно однородна и измельчена, то можно добавить кусочки отвареного картофеля и процесс измельчения пойдёт веселее.
Баклажаны промыть, промокнуть насухо. Выложить на противень на бумагу для выпечки и смазать растительным/оливковым маслом.
Запекать в разогретой духовке на максимуме или под грилем до румяности.
Баклажаны можно пожарить на сковороде обычным способом, но они зберут больше масла. После жарки их нужно будет оставить на бумажных полотенцах, чтобы ушёл лишний жир.
Готовый картофель размять в пюре, добавить сметану, базиликовую массу.
На баклажаны выложить по 1-1,5 ч.л. изумрудного пюре и свернуть язычки рулетиком.
Любителям базилика должно понравиться!
Добавить сверху пару капель ароматизированного оливкового масла, по желанию.
Приятного аппетита!