Рулетики из болгарского перца
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:37:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 2 шт |
Сыр твердый | 80 г |
Сыр творожный | 80 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Оригинальная, красивая и очень легкая закуска к праздничному столу. |
Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности (15-20 мин.). Вынуть и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20. Затем аккуратно снять кожицу и удалить семена.
В моей духовке что-то разладилось с температурным режимом, все горит, даже на низких температурах. Купила новую плиту перед Новым годом, вот не дождусь, когда ее доставят, 13 января должны установить.
Натереть на мелкой терке 80 г твердого сыра, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
И 80 г творожного сыра (у меня был Альметте с зеленью и огурцами). Хорошо вымешать.
Добавить мелко нарезанного зеленого лука и зелени (укроп, петрушка, кинза). Еще раз вымешать.
Перец нарезать на полоски шириной 2-2,5 см. Сырно-творожную массу оформить в виде валиков и завернуть в полоски перца.
Выложить на блюдо, сверху посыпать зеленью. Из остатков начинки просто скатала шарики и выложила рядом с рулетиками. Их, кстати, съели первыми... почему-то!
Приятного аппетита!