Закуска "Блин зеленый"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:38:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Шпинат | 100 г |
| Помидор | 1 шт |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Вы когда-нибудь ели зеленые блины? Я вам предлагаю попробовать. На конкурс "Овощной светофор". |

Листья шпината помыть.

Вскипятить воду в кастрюле и положить листья в кипящую воду на 1-2 минуты.
Листья достать из горячей воды, остудить и измельчить в комбайне.

Приготовить тесто для блинов. В воду добавить муку, яйцо, соль, сах. песок и.. . измельченный шпинат. Все хорошо перемешать.

Испечь на сковороде блины. Охладить.

Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом, добавить измельченный чеснок.

Помидоры и перец нарезать дольками.

Разрезать блин пополам. Каждую половинку намазать соусом. Выложить на край блина перец и помидор и скрутить рулетиком.


Выложить рулетики на тарелку.

Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...