Закуска из капусты
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:40:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Уксус | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Аджика | 150 г |
Просто, без названия. Листая старые рецепты просто наткнулся и, как раз, кстати - и капуста ( что должно присутствовать на столе - все же зайцы и кролики рулят), и отличная закуска.... |
Правда, приготовить ее надо немного заблаговременно, то есть замариновать капусту, но кто делает заготовки на зиму и у кого есть в запасниках уже готовая маринованная (половинки или четвертинки) капуста, то этот этап можно и пропустить.
Нагреваем в большой кастрюле воду и старым бабушкиным способом
отделяем листы капусты от вилка.
Теперь готовим маринад - отмеряем литр воды, кипятим и заправляем солью, сахаром, уксусом,
добавляем перченого жгучего перчика на кончике ножа, кто любит поострее.
Берем удобную пластиковую коробочку или другую подходящую посуду и заливаем практически горячим (слегка остывшим) маринадом
листы капусты. И давайте пока забудем о них до (на три-четыре дня).
Вжик-вжик, вот и Новый Год стучит в окно, капуста, я надеюсь, промариновалась. Можно заняться начинкой. Начинять можно чем угодно и тем, кому чем нравится. Я просто взял твердый тертый сыр, смешал с плавленным + немного майонеза, добавил специй и зелени .
Берем листочки капусты, разравниваем, если надо, немного подрезаем края и кладем начинку.
Заворачиваем, как мы заворачиваем голубцы и складываем в коробочку.
Заливаем сверху аджикой.
НУ!!!!!ЗАЯЦЦ,....ПОГОДИ!!!!!!!!!!!!!!
http://s53.radikal.ru/i140/0902/03/b0b69c4bfde9.gif