Рулет из овощей
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:40:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо | 2 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Желатин | 15 г |
Специи | по вкусу |
Вода | 2 ст. л. |
Предлагаю вариант вкусного овощного рулета. А в сочетании с соусом (сметанным, майонезом) это, вообще, отпад. |
Берем капусту и отделяем листья. У меня их получилось 10 шт. разного размера (а вообще, количество зависит от размера рулета). И опускаем их в в кипящую подсоленную воду на несколько минут (сейчас капуста молодая, так что много времени на варку листьев не понадобится. Но главное, их не переварить, ибо листья разлезутся, как промокашка).
Готовые листья выложить на дуршлаг (чтобы стекла вода).
Вот такие морковка и кабачок у меня были (мне их вполне хватило для рулета).
Желатин развести в кипяченой воде (по инструкции) до растворения.
Теперь делаем соус. В блендере (комбайне) хорошо взбить яйцо, чеснок, горчицу, муку. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. В конце влить растворенный желатин.
Мне для моего рулета этой порции показалось мало, поэтому я делала двойную порцию соуса (но количество желатина я не увеличивала).
Поставить наш соус в холодильник, пока.
Само назначение желатина здесь я так и не поняла. Единственное, после холодильника соус стал гуще (ну это и понятно: желатин стал застывать), что как раз было хорошо для дальнейшего намазывания.
Теперь берем морковку и кабачок (ну их, естественно, помыть и почистить) и с помощью овощечистки (на фото видно) нарезаем овощи на тонкие полоски. Можно, конечно, и ножом, но так тонко вряд ли получится (ну и после нарезки ножом время приготовления увеличится, т.к. овощи будут нарезаны немного толще).
На столе расстелить фольгу и на нее положить капустные листья так, чтобы они немного заходили один на другой, и придать форму прямоугольника. Сверху смазать 1/3 частью соуса.
Теперь выкладываем полоски морковки и сверху +1/3 часть соуса.
Точно так же поступаем и с кабачками + соус (оставшийся).
Каждый слой овощей при желании можно посыпать приправами.
При помощи фольги свернуть овощи в рулет (поплотнее), завернуть в фольгу и поставить в духовку при 180*С примерно на час (по крайней мере, у меня рулет стоял столько времени).
После приготовления рулет вынуть, дать остыть и нарезать на кусочки.
Выложить на блюдо, украсить по желанию.
Подавать с соусом (сметанным, майонезом или другим по желанию, но только чтобы соус подходил к овощным блюдам).
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]