Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:40:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 120 г |
Колбаса | 200 г |
Петрушка | 3 ст. л. |
Лаваш | 2 шт |
Масло растительное | 180 мл |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Очень вкусные, жаренные рулетики из лаваша с картошкой и колбасой. Если вам вдруг захотелось пирожков с картошкой, и не охота возится с тестом, затем лепить пирожки. Предлагаю упрощённый вариант, уверяю вас они ничем не хуже. Рулеты получаются питательные, можно ими завтракать, также брать на природу. Начинку готовить можно любую, только картофель должен быть основой, а в него кладите, что есть в холодильнике. Тертый сыр, любую зелень, кусочки отварной курицы. Желаю приятного аппетита! |
Картофель очистить, порезать, залить водой, добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить картофель до готовности.
Пока варится картофель, готовим остальные продукты в начинку. Колбасу натереть на крупной терке.
Измельчить зелень.
Порезать кубиком лук.
На сливочном масле обжарить лук.
Молоко 200 мл. довести до кипения, снять с огня.
С картофеля слить всю воду, удалить лавровый лист, залить горячее молоко. Сделать пюре без комочков.
Добавить обжаренный лук, зелень и колбасу, хорошенько перемешать.
Визуально поделите начинку напополам, один лаваш смажьте одной половиной начинки.
Свернуть плотный рулет, порезать острым ножом на рулетики, толщиной в 1,5 см.
Взбить хорошо яйца с 40 мл молока, быстро обмакнуть рулетик в яичную смесь.
Жарить в горячем растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, на среднем огне.
Рулетики положить на салфетку, чтоб впитался лишний жир.
Проделываем всю туже работу с другим лавашем и начинкой. Не делайте сразу два рулета, он может, размокнуть от начинки и вы не сможете его порезать.
Готовые рулетики, подавать теплыми. Приятного аппетита!