Карамельные рулетики из баклажана с грибами и фасолью
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:40:34 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | по вкусу |
Сахар коричневый | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 1 упак. |
Баклажан | 2 шт |
Фасоль | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Превосходная пикантная закуска. Подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей. |
Основные ингредиенты.
Фасоль замочить и отварить как указано на упаковке.
Приготовить карамельный соус. Для этого нагреть соевый соус и растворить в нем коричневый сахар. Добавлять сахар пока консистенция соуса не станет близка к сиропу.
Баклажаны нарезать на тонкие ломтики (слайсы).
Обмакнуть каждый ломтик в соусе.
Обжарить с двух сторон в растительном масле.
Выложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Грибы мелко нарезать.
Обжарить в том же масле на сильном огне, чтобы грибы не выделили слишком много жидкости и остались сочными.
Соединить грибы, фасоль, мелко нарезанную петрушку, измельченный грецкий орех, раздавленный чеснок. Добавить пару ложек оливкового масла, размешать.
Завернуть в баклажаны начинку и скромно наслаждаться — пост все-таки=)