Шаурма для вегетарианцев
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:44:26 |
Время приготовления: | 12 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Лаваш | 2 шт |
Шпинат | 500 г |
Кинза | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Вкусная и быстрая шаурма без мяса (оптимальное соотношение белка, жиров и углеводов) |
Готовится очень быстро и блюдо получается сытное.
В микроволновке готовится шпинат замороженный (воду можно не добавлять) мощность 800 ватт, на 7 -8 минут, соль по вкусу.
Туда же 1 зубчик чеснока размять.
После готовности слить образовавшуюся воду.
Разложить лист лаваша, смазать сливочным маслом.
В еще горячий шпинат разбить 1 сырое яйцо и перемешать - белок затвердеет.
Смазать лист лаваша шпинатом с яйцом, посыпать мелко нарезанной кинзой и базиликом (чем больше, тем лучше )
Завернуть в рулет... и все, можно есть или разрезать на ломтики ; -)
p. s.: еще можно добавить сыр (брынзу, адыгейский, фетаксу)