Рулеты из баклажан с сыром и морковью
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:45:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Сыр плавленный | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вот еще один рецепт рулетов из баклажан. Отличная закуска с чесноком к любому столу. |
Нарезаем промытые баклажаны на полоски (не более 3 мм). Присыпать солью и оставить на 15 мин.
Помыть и очистить крупную морковь, натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть немного масла, обжарить морковь.
затем выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем (салфеткой), чтобы убрать излишки масла.
Аккуратно промыть полоски баклажанов от соли, обсушить, пожарить с 2-х сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Положить на бумажное полотенце (салфетку), чтобы впиталось лишнее масло.
Два типа сыра положить в морозилку на 15-20 мин., затем натереть на мелкой терке, добавить морковь.
В сырно-морковную массу выдавить чеснок, добавить майонез и хорошенько перемешать.
Взять полоску баклажана, положить на нее начинку с одной стороны, и сворачиваем рулет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!