Капуста для закуски "Идеальная"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:27:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Свекла | 3 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | стак. |
Масло подсолнечное | стак. |
Уксус | стак. |
Перец душистый ![]() |
10 шт |
Приготовьте сегодня и к новогоднему праздничному столу у Вас будет невероятно вкусная закуска! |
Морковь чистим и нарезаем крупными брусочками
Свеклу также чистим и нарезаем крупными брусочками
Капусту крупно режем
Чеснок чистим
Все ингридиенты перемешиваем в одной таре, добавляем перец горошек.
Теперь настало время для рассола. Для того, чтоб приготовить одну порцию рассола, берем 1 литр воды и доводим до кипения. Всыпаем туда соль, сахар. Размешиваем, чтоб все растворилось. Затем выключаем воду и вливаем подсолнечное масло и уксус.
Мне для тары в 4 литра понадобилось 1,5 порции рассола
Вливаем кипяток в овощи, накрываем (неплотно) крышкой и оставляем на столе 2 дня.
Через 2 дня уже можно кушать капустку, она получается нереально вкусная!
Мне капусты хватает где-то недели на две. Я даже ее не убираю в холодильник, она так и стоит на столе и с каждым днем становится еще вкуснее!
Приятного аппетита!