Свекольный бутерброд
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:46:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Красивая закуска без особых хлопот. |
картофель варить очищенный и нарезанный, чтоб уменьшить время варки.
отварить свеклу, остудить ее.
из картофеля сделать жидкое пюре (по консистенции примерно как сметана), добавить масло, посолить, переложить пюре в кулинарный шприц (или можно использовать пакетик со срезанным уголком).
выложить пюре в форму для запекания в виде красивых лепешечек.
запекать в духовке при 200*С минут 20.
свеклу натереть на средней терке,
сыр - на мелкой,
заправить майонезом.
выложить свеколку на картофельные лепешечки, украсить.
Можно подавать на стол