Икра свекольно-ореховая
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:48:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Свекла | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи | 50 г |
Укроп | 1 пуч. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соус | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Один из вариантов икры из свеклы. Подходит для употребления в качестве приправы к картофелю, макаронам, может быть также и намазкой на хлеб. |
В двойной лист фольги положить свеклу, посыпать солью, полить немного белым уксусом, можно перчик горошком положить, свернуть плотно и поставить в духовку на очень сильное нагревание запекаться. Занимает это около получаса.
Свеклу достать, охладить, почистить и положить в блендер. Добавить все остальные ингредиенты и смолоть. После снятия пробы можете приправить икру по своему вкусу – добавить соли, сахара или уксуса.
Сложить в баночку и поставить в холодильник.