Пастрома из грудки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:50:43 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горчица в зернах | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Это нечто !!!! Нежное , сочное мясо с легким ароматом паприки и чеснока!!!! Рецепт изумил меня своей простотой и необычностью . Отличнейшее блюдо для праздничного пасхального стола. Сегодня я сделала «пробный» вариант. В оригинале рецепта ее делают из грудки индюшки. Сегодня я приготовила ее из куриной грудки, так как за индюшкой топать нужно дальше … |
Грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа(если грудка куриная, она поменьше, можно держать 1,5 часа, если же сильно большая, то можно сделать инъекции из соленой воды )..Вода должна быть соленой, но не горчить. Нашпиговать мясо чесноком.
Из меда, масла (можно взять и обычное), соли (немного), горчицы, паприки и перца делаем кашицу.Обмазываем мяско.Выкладываем на противень.
Духовку разогреть до максимальной температуры (250-300). Поставить туда грудку на 15 мин. После этого выключаем духовку и НЕ ОТКРЫВАЕМ дверку(как бы вам этого не хотелось :))) ) до полного остывания духовки , минимум 2 часа. В идеале сделать вечером и открыть только утром. Ну вот и все !!!
В общем я в культурном шоке от этого гениального рецепта! большое спасибо автору Svetik!!!!!!Всем советую!!